ИММУНИТЕТ– СЕМЕНА КОНОПЛИ ПИЩЕВЫЕ (не наркотическая)

ИММУНИТЕТ– СЕМЕНА КОНОПЛИ ПИЩЕВЫЕ

(не наркотическая)

Прежде всего – конопля, о которой идет речь, не является наркотической. Согласно классификации – вид конопля посевная, не имеет наркотических нутриентов.

Государственный реестр селекционных достижений включает в себя 27 сортов и гибридов конопли посевной, допущенных к использованию на территории РФ в 2018 г. Данные сорта могут легитимно возделываться в РФ хозяйствами всех видов собственности без лицензирования. Исторические факты. Впервые конопля описана Диоскоридом, основателем ботаники, в 60 году н. э. Коноплю в разных формах описывал Геродот, ее знали фракийцы, скифы, славяне. На Руси получали масло и производили ткань, веревки, канаты для флота. Началом развития коноплеводства считается период правления Петра 1. К концу 19 столетия Россия была лидером возделывания конопли. Посевные площади достигали 1 млн. га. При СССР конопля входила в тройку лидирующих культур наравне с пшеницей, подсолнечником. Что отражено в фантане Дружбы народов на ВДНХ. А в 1926 году издана книга Конопель-Конопелька. С началом вынашивания наркосодержащих сортов в странах Азии, коноплю выращивали под строгим контролем государства с 1960 г.

В чем же заключается пищевая истина конопляных семян? Естественно в белке и масле, а именно в аминокислотном составе и количестве их, содержании, и соотношении полиненасыщенных жирных кислот. Но прежде скажем о научной классификации белков.

На основании современной рациональной классификации выделяют 4 класса белков:

I-й класс - белки с алиментарной специфичностью (молоко, яйца)

II-й класс - белки с хорошим балансом аминокислот (мясо, рыба, соя)

III-й класс - белки с плохим балансом аминокислот (зерновые культуры)

IV-й класс - неполные белки (гемоглобин, желатин, зеин)

Помимо данных классов выведен идеальный белок с определенным составом незаменимых аминокислот. Из всех белковосодержащих продуктов наиболее приближены конопля, соя (недостаток серосодержащих аминокислот)

Самое важное преимущество конопляного семени это содержание эдестина (65%) и альбумина (35%). Эдестин, глобулярный белок, который содержится в природе только в конопляном семени. Он похож на белок глобулин, который находится в плазме крови человека. Благодаря этому сходству, организм человека легко вырабатывает из конопляных белков иммуноглобулины, которые защищают организм от инфекций, этот конопляным белок содержит оптимальное количество глутаминовой кислоты, являющейся прекрасным нейромедиатором, помогающим справится людям с тяжелой умственной деятельностью или состоянием стресса. Кроме того, альбумин отлично усваивается человеческим организмом и является самым лучшим средством для выведения из организма свободных радикалов, превращающихся при благоприятных условиях в раковые клетки.

Конопляное масло оказывает лечебное действие на организм. Обусловлено наличием в нем полиненасызенных жирных кислот. Основными являются олеиновая ɷ - 9, линолевая ɷ - 6, линоленовая ɷ - 3 кислоты Их содержание достигает 80%. Данный состав обеспечивает пищевую и фармакологическую ценность. Омега 3 и омега 6 находятся в идеальном соотношении 1 к 2. Выполняют многочисленные функции – от контроля за воспалительными процессами и сосудистым давлением до инициации схваток во время родов. Введение конопляного масла в рацион ведет к восстановлению гормогоподобных веществ, которые выполняют многочисленные функции. Использование масла от 1 ч.л. утром для адаптации два-три дня и до 2 ст.л. в лечебно-профилактических целях по одной утром и вечером– замочить семена конопляные с семенами льна 1 к 1 на ночь, размолоть в блендере. Либо смешать 1 ст. л. с любой крупой, варить.

Коктейль. Замоченные семена в соотношении 1 к 10 с водой, размолоть , добавить мед, сухофрукты.

Содержание в семенах белка 21%, жир 30%

Нет комментариев Добавить комментарий