Температура дымления некоторых масел - эту характеристику растительного масла очень важно учитывать, если вы любите жареные блюда и часто их готовите в домашних условиях.
Оливковое масло Extra virgin 190-207°С
Нерафинированные масла
- масло авокадо 200°С
- масло орехов макадамия 210°С
- кунжутное 232°С
- подсолнечное 107°С
- льняное 107°С
- горчичное 254°С
- рапсовое 246°С
- грецкого ореха 150°С
- фундука 221°С
- кунжутное 177°С
Рафинированные масла
- подсолнечное 227°С
- масло расторопши 260°С
- масло рисовых отрубей 254°С
- кукурузное 232°С
- хлопчатниковое 216°С
- масло виноградных косточек 216°С
Сливочное масло 121-149°С
Свиной жир начинает гореть при температуре 180 градусов