Пикантные куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе (грудки и бескостные бедрышки);
• специи и пряности;
• морковка;
• 2 картофелины;
• луковица;
• 50–70 г сыра, лучше моцарелла для пиццы;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. манки;
• масло для жарки.

Приготовление:


  1. Куриное мясо нарезать небольшими полосками, отбить и нарезать маленькими кусочками. Положить в миску, посыпать солью и любимыми специями и пряностями, например по щепотке карри и корицы и 1 ст. л. паприки. Можно сбрызнуть винным уксусом или рассолом от домашних огурцов. Отложить на час-полтора.
  2. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь и картошку мелко натереть.
  3. Натереть сыр.
  4. В глубокой миске смешать мясо, овощи и сыр, насыпать манку, подсолить, по желанию поперчить, смешать.
  5. Яйца разболтать в миске, где мариновалось мясо, вылить в фарш, размешать.
  6. Нагреть сковороду с маслом. Ложкой выложить порции фарша на сковороду, лопаточкой быстро поправить форму котлет, пожарить с каждой стороны до красивой корочки. В конце на несколько минут поставить куриные котлеты в духовку, чтобы дошли овощи.


Приятного аппетита!

Нет комментариев Добавить комментарий