Курица карри
Ингредиенты:
- Куриная голень - 10-12 шт.
2. Консервированные помидоры - 250 г
3. Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
4. Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
5. Корень имбиря - 3 см
6. Чеснок - 2 зубчика для курицы и 7 зубчиков для соуса
7. Йогурт - 4 ст.л. для курицы и 12 ст.л. для соуса
8. Вода - 3 стакана
9. Лук репчатый - 2 шт.
10. Лавровый лист - 2 шт.
11. Куркума - 1 ч.л.
12. Кориандр молотый - 1 ч.л.
13. Зира - 1 ч.л.
14. Гарам масала - 1 ч.л.
15. Гвоздика - 6-7 шт.
16. Корица - 3 см палочки
17. Черный кадамон - 3 шт.
18. Пищевая соль - 2 ч.л.
19. Растительное масло - 7 ст.л.
20. Топленое масло - 3 ст.л.
Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей , что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса . Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях. Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе.
Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).
Шаги приготовления
Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером. В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты. Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре. Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут. После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров. Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне. На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку. Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса. К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.