Курица карри

Ингредиенты:


  1. Куриная голень - 10-12 шт.
    2. Консервированные помидоры - 250 г
    3. Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
    4. Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
    5. Корень имбиря - 3 см
    6. Чеснок - 2 зубчика для курицы и 7 зубчиков для соуса
    7. Йогурт - 4 ст.л. для курицы и 12 ст.л. для соуса
    8. Вода - 3 стакана
    9. Лук репчатый - 2 шт.
    10. Лавровый лист - 2 шт.
    11. Куркума - 1 ч.л.
    12. Кориандр молотый - 1 ч.л.
    13. Зира - 1 ч.л.
    14. Гарам масала - 1 ч.л.
    15. Гвоздика - 6-7 шт.
    16. Корица - 3 см палочки
    17. Черный кадамон - 3 шт.
    18. Пищевая соль - 2 ч.л.
    19. Растительное масло - 7 ст.л.
    20. Топленое масло - 3 ст.л.


Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей , что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса . Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях. Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить  также бедрышки, крылья и даже филе.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).


Шаги приготовления

Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

 После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером. В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты. Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.   Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.  После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров. Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне. На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку. Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса. К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.

Нет комментариев Добавить комментарий