Картофель по-бомбейски

Рецепт индийской кухни. Вкусная, насыщенная специями и травами картошечка приятно удивит ваших близких и друзей. Картофель по-бомбейски включает в себя множество компонентов, но при этом готовится легко и быстро. Отлично подойдет молодой картофель, но если сезон не подходящий, можно готовить 2 сорт. Все травы и специи легко найти на в нашем магазине, поэтому это не составит никакого труда. Перед подачей оформите свежей зеленью и выложите на лист салата.

Ингредиенты:

Картофель примерно одного размера (среднего) 1000 грамм
Томаты свежие 2 штуки
Растительное рафинированное масло 2 стол.л
Масло сливочное 100 грамм
По 1 чайной ложки тмин, зерновая горчица, молотый кориандр, куркума, свежий имбирь
Молотый черный перец пол чайной ложки
перец чили или красный молотый по вкусу
Свежая петрушка и укроп
Соль по желанию


Приготовление:

Выберите ровненький, одинаковый по размеру картофель, помойте, очистите и отварите. Затем нарезаем отваренную картошку и томаты крупными кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением рафинированного растительного масла. Теперь поочередно добавляем тмин, зерна горчицы, кориандр, перец чили, черный перец, тмин и куркуму. Помешиваем в течении 2-3 минут на медленном огне. Выкладываем сливочное масло на сковородку с приправами и добавляем имбирь. Обжариваем в течение 3 минут и добавляем томаты, на среднем огне жарим еще 4 минуты. В последнюю очередь выкладываем картофель со свежей порубленной зеленью. Тщательно перемешиваем и солим. Держим на огне не более 5 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Нет комментариев Добавить комментарий