Картофель в паприке на мангале
Продукты, указанные в рецепте
- Картошка 1 кг.
- Подсолнечное масло 3 столовых ложки
- Паприка
по вкусу
- Соль, молотый перец
Приготовление
Шаг 1
Для нашего аппетитного блюда подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Моем картошку и чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части, поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не проваливались. Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности - она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
Шаг 3
В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 15 минут, а затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом. Наша вкусная картошечка готова и можно подавать ее к столу.