Картофель в паприке на мангале

Продукты, указанные в рецепте


  1. Картошка 1 кг.
  2. Подсолнечное масло 3 столовых ложки
  3. Паприка


по вкусу


  1. Соль, молотый перец


Приготовление

Шаг 1

Для нашего аппетитного блюда подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Моем картошку и чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части, поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не проваливались. Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности - она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.

Шаг 3

В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 15 минут, а затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом. Наша вкусная картошечка готова и можно подавать ее к столу.

 

Нет комментариев Добавить комментарий