Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра


Ингредиенты:
Для карри:


1 баклажан
1 луковица
1 морковка
помидоры
полстакана белого вина
Специи:
1 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кардамона
несколько рыльцев шафрана
1 ч.л. порошка карри
немного коричневого сахара по вкусу
мука
соль
сыр
Соус сметанно-кориандровый:
250 гр жирной сметаны
ложка майонеза
2-3 зубка чеснока
половина пучка свежей кинзы

Способ приготовления:
Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь. Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.Готовый соус пробить блендером. Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки. В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.В духовку на полчаса. Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.Подать с теплым карри.

Приятного аппетита!

Нет комментариев Добавить комментарий