Ингредиенты:
- 800 г постной мякоти;
• 1 ч. л. мелкой сушеной душицы;
• 4 ч. л. молотой паприки;
• чеснок по вкусу;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление:
- Мясо вымыть и обязательно обсушить. Порезать ломтями толщиной 1 см и осторожно отбить, не пробивая насквозь. Для равномерного прожаривания, важно, чтобы каждый кусок мяса был ровным по толщине.
- В глубокой миске смешать паприку, душицу, 2 ложки масла и измельченный чеснок (не больше 5 долек), добавить соль, налить 5 ложек воды, размешать.
- Каждый кусок свинины тщательно обмазать маринадом. Сложить все мясо в миску, где готовился маринад, закрыть, на сутки поставить в холодильник.
- На сковороду налить немного масла, разогреть, пожарить мясо на сильном огне до полной прожарке по толщине и появления корочки сверху и снизу каждого стейка.
- На гарнир сварить картошку, слегка размять, добавить немного тертого сыра, идеально – пармезана, зелени и растительного масла, перемешать и еще помять. Повторить 3–4 раза, добавляя новые порции сыра, зелени и масла, до получения воздушного ароматного картофельного пюре. Всего на 500–800 г вареной картошки идет 70–100 г сыра, а масло и зелень – по вкусу.
Приятного аппетита!