Плов

Ингредиенты:

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло (в идеале – хлопковое)


Приготовление:

  • Лук нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь нарезать брусочками.
  • В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить мясо, обжарить.
  • Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
  • Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
    Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
  • Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Вымочить 20-3- минут.
  • Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
  • Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
    Немного посолить.
    Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
  • Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
  • Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Нет комментариев Добавить комментарий