Гратен с цуккини

Продукты:


2 штуки


  1. Цуккини 1 штука
  2. Лук 2 стакана
  3. Молоко 1 стакан
  4. Хлебные крошки из трёх ломтиков белого хлеба
  5. Яйца 3/4 стакана
  6. Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
  7. Рис 1 чайная ложка
  8. Соль 1/2 чайных ложки
  9. Перец ч/м 2 чайных ложки
  10. Тимьян свежий


 

Приготовление:


Шаг 1

В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, затем добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости, добавьте цуккини, нарезанный тонкими кружочками и готовьте еще 2-3 минуты.

 

Шаг 2

В большой миске смешайте 1 стакан хлебных крошек со стаканом молока и разомните вилкой.

 

Шаг 3

Добавьте взбитые яйца и полстакана тертого сыра. Приправьте солью, перцем, добавьте около 2 ст. ложек оливкового масла, немного свежего тимьяна и перемешайте.


Шаг 4

После этого, добавьте полстакана риса, обжаренные овощи и снова перемешайте.

 

Шаг 5

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, вылейте подготовленную смесь, полейте оставшимся стаканом молока, посыпьте терты сыром и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Шаг 6

Выпекайте в течении 1 часа до золотисто-коричневой корочки. Непревзойденное блюдо готово и можно подавать к столу.

Нет комментариев Добавить комментарий