Гратен с цуккини
Продукты:
2 штуки
- Цуккини 1 штука
- Лук 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Хлебные крошки из трёх ломтиков белого хлеба
- Яйца 3/4 стакана
- Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
- Рис 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайных ложки
- Перец ч/м 2 чайных ложки
- Тимьян свежий
Приготовление:
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, затем добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости, добавьте цуккини, нарезанный тонкими кружочками и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 2
В большой миске смешайте 1 стакан хлебных крошек со стаканом молока и разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте взбитые яйца и полстакана тертого сыра. Приправьте солью, перцем, добавьте около 2 ст. ложек оливкового масла, немного свежего тимьяна и перемешайте.
Шаг 4
После этого, добавьте полстакана риса, обжаренные овощи и снова перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, вылейте подготовленную смесь, полейте оставшимся стаканом молока, посыпьте терты сыром и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Выпекайте в течении 1 часа до золотисто-коричневой корочки. Непревзойденное блюдо готово и можно подавать к столу.