Чахохбили


Ингредиенты

  • курица (весом 1.5–1.8 кг)
  • 700 г помидоров
  • 500 г лука
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч.л. красного молотого перца (острого)
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • соль


Приготовление

  • Курицу нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток).
    Мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Сковороду (или сотейник) разогреть.
    Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
    Обжарить курицу с одной стороны.
  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.
    Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
  • Сложить все кусочки в сотейник.
    Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить лук к курице.
  • Добавить помидоры.
  • Перемешать, прибавить огонь.
    Тушить в течение 20 минут.
  • Добавить чеснок.
  • Добавить хмели-сунели, красный перец.
    Посолить.
  • Перемешать, тушить в течение 10 минут.
  • Добавить зелень.
  • Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита.

 

Нет комментариев Добавить комментарий