Ингредиенты
- курица (весом 1.5–1.8 кг)
- 700 г помидоров
- 500 г лука
- 4–5 зубчиков чеснока
- 30 г сливочного масла
- ½ ч.л. красного молотого перца (острого)
- 1 ст.л. хмели-сунели
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- соль
Приготовление
- Курицу нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток).
Мелко нарезать. - Зелень мелко нарезать.
- Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны. - Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями. - Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла). - На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице.
- Добавить помидоры.
- Перемешать, прибавить огонь.
Тушить в течение 20 минут. - Добавить чеснок.
- Добавить хмели-сунели, красный перец.
Посолить. - Перемешать, тушить в течение 10 минут.
- Добавить зелень.
- Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита.