Финики с сыром Дор Блю в ветчине

Продукты, указанные в рецепте

4 столовых ложки


  1. уксус


2 столовых ложки


  1. мед по вкусу
  2. соль по вкусу
  3. перец 20 штук
  4. финики 150 грамм
  5. ветчина 115 грамм
  6. сыр


Приготовление


Шаг 1

Нарезаем стружкой вяленое или копченое мясо.


Шаг 2

Финники надрезаем вдоль по косточке.

 

Шаг 3

Укладываем в получившиеся надрезы Дор Блю.


Шаг 4

Укладываем их на пластинку мяса и скатываем в рулетики.


Шаг 5

В центральную часть втыкаем зубочистку. Прогреваем духовку в режиме температурном 190С.

 

Шаг 6

Устилаем противень фольгой, устанавливаем поверх решетку, укладываем на нее финики.


Шаг 7

Для соуса вливаем в малую кастрюльку уксус бальзамический, четвертую часть стакана.    


Шаг 8

Подливаем ложки две столовых меда, подсаливаем, перчим не скупясь. Провариваем минут 7 на малом огне до получения коричневого цвета. Укладываем рулетики в тарелки и подливаем получившимся соусом.                                              

 

Можно приготовить эту замечательную закуску и без ветчины – Сыр Дор Блю размять в миске вилкой. Финики надрезать лезвием ножа, извлечь косточки. Заполнить каждый финик сыром, выложить на тарелку, наколоть шпажкой. Мед растопить, полить финики, охладить слегка в холодильнике и подать к столу в качестве закуски или десерта - как угодно.

Необыкновенное сочетание продуктов делает это блюдо примечательным. Приятная острота сыра великолепно подчеркивает сладость фиников.

 

Нет комментариев Добавить комментарий