Ингредиенты:
- 700 г филе говядины
- 100 г сала (свежего)
- 700 г картофеля
- 300 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- 200 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. тмина
- соль
- перец
Приготовление:
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
- Вытопить из сала весь жир.
- Шкварки вынуть и выбросить.
- В кастрюлю добавить лук.
- Обжарить.
- Добавить паприку.
Перемешать. - Добавить тмин.
Перемешать. - Тушить 1–2 минуты.
- Добавить мясо. Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить. - Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать). - Добавить картофель.
- Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения. - Добавить перец.
Варить 5–7 минут. - Добавить помидоры. И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить. - Приятного аппетита!