Ингредиенты:
- 1–1.5 кг мякоти свинины
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 30 мл растительного масла
- соль
- перец
рассол:
- 2 л воды
- 5–7 горошин душистого перца
- 10–15 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 70–100 г соли
- 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
Приготовление
- Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль. - Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры. - Мясо выложить в форму.
- Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток. - Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Добавить горчицу.
- Добавить растительное масло.
- Немного посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо. - Положить в фольгу.
- Завернуть.
- Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.
Приятного аппетита!