Буженина

Ингредиенты:


  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец


рассол:


  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)


Приготовление

  • Готовим рассол.
    В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
  • Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
    Остудить до комнатной температуры.
  • Мясо выложить в форму.
  • Залить рассолом.
    Накрыть крышкой.
    Поставить в холодильник на 2–3 суток.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Добавить горчицу.
  • Добавить растительное масло.
  • Немного посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • Мясо достать из рассола.
    Получившейся массой натереть мясо.
  • Положить в фольгу.
  • Завернуть.
  • Выложить в форму для запекания.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
    Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

Приятного аппетита!

 

Нет комментариев Добавить комментарий