Рулька в пиве

 

Специи можно использовать любые, по вкусу.

На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

 

• 1.5–2 кг свиной рульки

• 2 л темного пива (можно использовать светлое)

• 150 г моркови

• 150 г корня сельдерея

• 150 г лука

• 5–7 зубчиков чеснока

• 10 горошин черного перца

• 5 горошин душистого перца

• ½ ч.л. тмина

• 3 лавровых листа

• 3 бутончика гвоздики

• 2 ст.л. соли

соус:

• 2 ст.л. горчицы (пасты)

• 2 ст.л. меда

• 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)


Приготовление


Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Сельдерей крупно нарезать.

Рульку залить пивом, довести до кипения.

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

Накрыть крышкой.

Варить на небольшом огне в течение 2 часов.

Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.

Рульку достать, немного остудить.

 

Готовим соус.


Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.

Добавить мед, перемешать.

Добавить горчицу, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания.

Полить 2–3 ст.л. соуса.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.

Нет комментариев Добавить комментарий