Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
• 1.5–2 кг свиной рульки
• 2 л темного пива (можно использовать светлое)
• 150 г моркови
• 150 г корня сельдерея
• 150 г лука
• 5–7 зубчиков чеснока
• 10 горошин черного перца
• 5 горошин душистого перца
• ½ ч.л. тмина
• 3 лавровых листа
• 3 бутончика гвоздики
• 2 ст.л. соли
соус:
• 2 ст.л. горчицы (пасты)
• 2 ст.л. меда
• 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Приготовление
Лук и чеснок крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Сельдерей крупно нарезать.
Рульку залить пивом, довести до кипения.
Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
Накрыть крышкой.
Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.
Рульку достать, немного остудить.
Готовим соус.
Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать.
Добавить горчицу, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания.
Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.